こんにちは!🌪️風羽🪶です
最近、
「位置情報を切ってるのに、なんで“誰かと出かけてる?”って言われたんやろ?」
みたいに、不安になることってありませんか?🤔
何気ないひと言でも、
「え、もしかして見られてる?」
ってドキッとすること、ありますよね💦

でも実際は、
“現在地の共有”がOFFになっていれば、少なくとも共有機能でそのまま場所を見られている可能性は低いんですよね😊
じゃあなんでそう言われるのかというと、
意外と多いのが
- 返信のタイミング
- 文章の雰囲気
- いつもと少し違う様子
- なんとなくの勘
-
みたいな、位置情報とは別のところからの想像だったりします📱
なので、必要以上に不安になりすぎなくても大丈夫です✨

もちろん、
「これで合ってるかな?」
「ちゃんとOFFになってるかな?」
って気になる時は、設定を一度見直しておくと安心です🙆♂️
こういうのって、
知らないと余計にモヤモヤするし、
分かるだけでもちょっと気持ちがラクになりますよね🍀
僕自身も、
お客様や周りの方が安心できることって大事やなと思っていて、
こういう“ちょっと気になること”も、やさしく整理してお伝えできたらいいなと思っています✨

もし同じように
「これってどうなんやろ?」
って気になることがあれば、ひとつずつ落ち着いて見ていきましょうね😊
いつも見てくださってありがとうございます✨
少しでも、安心につながる内容になっていたら嬉しいです。
🌪️ビューン🪶