米8合分のちらし寿司。 錦糸卵、鶏そぼろ、シャケ、さやいんげん、アボカド、ちくわ、海苔。子供が喜ぶソーセージで作りました。 これにお吸い物。 量が多いと見映えします🎵🎵

全55件中51~55件を表示
04/01 14:08 更新
米8合分のちらし寿司。 錦糸卵、鶏そぼろ、シャケ、さやいんげん、アボカド、ちくわ、海苔。子供が喜ぶソーセージで作りました。 これにお吸い物。 量が多いと見映えします🎵🎵
03/31 09:50 更新
島根に行っていました。名物。あすっこ。と鶏皮の柚子胡椒和え。現地の商社との会席で教えてもらったのですが。自分で作っても、いい感じに出来ました🎵 見た目は菜の花ですが味はブロッコリー。食べやすいです😉
03/29 11:15 更新
期末で本業をバタバタしています。島根まで仕事で行ってましたので蜆を買って来ました🎵 砂抜きの為に改めてみてみると、丸くて大きい❗ コハク酸増やしていきます😊
03/12 12:40 更新
すし揚げを甘いだし醤油にしてみたら、ふっわふわの揚げになっていい感じでした。ネギは庭のエンドレスネギ(出てるとこだけ切って根を残してたら繰り返すので) 蕎麦つゆは濃口醤油の昆布強めで関東関西のいいとこ取り。ダシはレンジで作って冷蔵庫ストックで置いておくと便利で美味しいです😉
03/04 09:49 更新
ちらし寿司。これだけ食べても飽きないように、炭水化物だけにならないように、椎茸、蓮根、ゴボウ、人参、シャケ、鶏そぼろ、アボカド、ちくわ、ソーセージ、絹さや、錦糸卵、海苔をのせてます。6合あるのですが殆んど無くなりました😅
© 萬天堂 All Rights Reserved.